Abbinamenti miele e formaggio

Miele di Acacia

Con formaggi a media stagionatura o erborinati: pecorino romano, DOP Provolone del monaco, Canestraio Crotonese, Robiola, pecorino fresco, formaggi caprini e la Toma piemontese.

Gorgonzola

Robiola

Provolone

Toma piemontese

Pecorino fresco



Miele di Castagno

Con formaggi a media stagionatura come Caciotta, Raschera DOP, Puzzone di Moena, Caprino Ossolano, Caprini stagionati, Asiago, Grana o Parmigiano, pecorino semi stagionato, formaggio di fossa e ricotta.

Raschera D.O.P.

Asiago

Puzzone di Moena

Caciotta

Formaggio di fossa

Caciocavallo



Miele di melata di Bosco

Decisamente meno dolce e stucchevole dei mieli di nettare, lo consigliamo con pecorino di montagna, Gorgonzola, Murianengo, Castelmagno.

Gorgonzola

Castelmagno

Pecorino di montagna



Miele Millefiori

Il millefiori è consigliato su Brie, formaggi caprini, Fontina, Gorgonzola, Taleggio.

Fontina

Gorgonzola

Taleggio

Brie

Caprino stagionato



Miele e frutta

La nostra specialità Miele e frutta la consigliamo come condimento per ricotta e panna cotta oppure con brie, caprino fresco e primo sale.

Brie

Primo sale

Caprino fresco

Ricotta



Miele e peperoncino e Miele e tartufo

Con mieli a lunga stagionatura come pecorino sardo, romano, toscano, formaggio di fossa

Pecorino romano

Pecorino toscano

Pecorino sardo

Formaggio di fossa